ドラゴンフルーツの花★和え物 [ドラゴンフルーツ]
ドラゴンフルーツはつぼみの段階で多すぎ場合は、間引きをします。
つぼみが大きくなり花開く前に間引きして、天ぷらや和え物・漬物などに料理できます。
つぼみを半分に切ります。
つぼみの雌しべ、雄しべ、緑の部分は取り除きます。
純白の花びらです(^^♪
沸騰したお湯にさっとくぐらせます。
軽くみずけをきってからゴマドレッシングをかけて召上れ(^o^)/
つぼみを3個使いました。
サボテン科なので、切口からねばりがでてとても美味しかったです(^_-)-☆
ぜひ 試して見て下さい。
★天ぷらは、雌しべと雄しべをとり緑の部分も一緒に天ぷらにします。
おもしろいです!
by 月夜 (2011-12-29 06:28)