ドラゴンフルーツドレッシング [ドラゴンフルーツ]
ドラゴンフルーツドレッシング 3種類
ファームで採れた、無農薬&有機栽培の野菜をサラダにしました。
- ハンダマ(和名 金時草)
- サクナ(和名 ボタンボウフウ)
- フーチバー(和名 よもぎ)
- カンダバー(芋の葉)
- イーチョーバー(フィンネル)
- バジル
- コリアンダー
- スターフルーツ
- ニンブトゥカー(スベリヒユ)
サラダのドレッシングには、ドラゴンフルーツピューレと市販のドレシッングを混ぜあせたもので頂きます(^^♪
左側 ドラゴンフルーツピューレ 大さじ1 + イタリアンドレッシング 100cc
中央 ドラゴンフルーツピューレ 大さじ2 + コールスロードレッシング 100cc
右側 ドラゴンフルーツピューレ 大さじ1 + ゴマドレッシング 100cc
作り方は、材料を混ぜるだけです(^^♪
ドラゴンピューレは、ドラゴンフルーツをミキサーにしただけなので、果実が手にはいる時に冷凍に保存しておくと 便利ですよ~
ドレッシングの味はあまり変わりはないので、お好みで混ぜると桜色ドレッシングになります。色がとても綺麗なので、おもてなしに最適です。
サラダにドラゴンフルーツ麺(しらかわファームオリジナル)を入れると 麺にドラゴンの色が更に染まり ピンク色になりました(*^_^*)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2014-05-09 12:37)