ハーブで新春のお祝い料理 [ハーブ・薬草]
店長(神谷 美枝子)は、今年70歳になりますが まだまだ好奇心旺盛で 2010年度よりハーブ初心者の1年コースを受講しています。そのハーブ教室で新春のお祝いの料理品を提出した料理をご紹介します。
【ローゼルチラシ寿司】
ローゼルを塩漬けしたのを市販のちらし寿司の素と一緒にご飯に混ぜて簡単にできました(*^_^*)
【イタリアンパセリ白和え ごま風味】
ニガナ(苦菜)で白和えが沖縄料理の定番ですが、それをイタリアンパセリに代えると洋風白和えに変身!(^^)!
【レモングラスのキャッサバ田楽】
濃めにつくったレモングラスティーでキャッサバ田楽をつくりました。
レモングラスの爽やかな味が広がりとても珍しいハーブデザートになりました(*^。^*)