SSブログ
野菜パパイヤ レシピ ブログトップ

野菜パパイヤ レシピ [野菜パパイヤ レシピ]

野菜パパイヤのレシピ

野菜パパイヤの佃煮

【材料】

  • 野菜パパイヤ・・・・・1kg(2~5玉)
  • 煮干・・・・・・・・・・・・・50g 【変わりにサキイカでも美味しい】
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・300~350g
  • 醤油・・・・・・・・・・・・・150cc
  • 生姜・・・・・・・・・・・・・1個(50g)

【作り方】

  1. 野菜パパイヤは半分に切り、種を取り出し、皮を剥き、薄切りにスライスする。
  2. 砂糖と煮干と醤油を鍋に入れて、加熱して沸騰後にパパイヤを入れる。
  3. 沸騰後は、水分がなくなるまで弱火で煮詰める(30~40分)
  4. 途中 千切り生姜を入れて混ぜ合わせる。
  5. 常備食になるので、冷蔵庫で1ヶ月くらい日持ちする。

  

パパイアー・ンブサー(パパイヤの煮物)

沖縄の昔ながらのンブサーです。オレンジ色になったパパイヤも使うと彩りが綺麗です(^^♪

続きを読む


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
野菜パパイヤ レシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。